vhs | vhs Karlsfeld |
Kursnummer | K14610 |
Dozentin |
Marlene Oberhofer
|
Datum | Donnerstag, 15.05.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 58,00 EUR |
Ort |
Mittelschule, Raum 214, Krenmoosstr. 46 R, 85757 Karlsfeld
|
Seit dem 1. Kurs wissen Sie als Feinschmecker dass Vietnam die Vollendung aller asiatischen Küchen ist.
Die vielseitige Kochtradition Vietnams hat zahlreiche Gerichte hervorgebracht die historisch bedingt stark von der chinesischen Küche und im Süden Vietnams auch von der Thai-, Khmer- und der indischen Küche beeinflusst wurden.
Ein Land mit 1000-jähriger Geschichte und lebendigen Kultur, verspricht einzigartige Dinge auf dem Esstisch, so wird das Gleichgewicht zwischen Yin und Yang betont: werden Meeresfrüchte serviert die alt „kalt“ gelten wird oft mit Chili, Ingwer und Zitronengras (Yang) gewürzt um die Aromen auszugleichen. Das A + O der Küche Vietnams ist Fischsauce, sie wird anstelle Salz benutzt und ist auch Basis vieler Dip-Saucen. Dazu gibt es 'en masse' frische Kräuter und Gemüse und so gilt diese Küche als eine der gesündesten er Welt. Freuen Sie sich auf TRÚNG CHIEN TOI TÚÁ / Krabbenomelett mit Frühlingszwiebel, Fischsauce und Chili, GÀ NƯỚNG LÁ CHANH/ gegrilltes Hähnchen im Kaffirzitronenblatt mit Kaffirzitrone, Kurkuma und Pfeffer mariniert, serviert mit SALAD BẮP CẢI CHUA NGỌT KIỂU TRUNG QUỐC / Süß-saurem Chinakohlsalat mit Reisessig, Sojasauce und Honig, CÀ RI GÀ / Hühner-Curry mit Kartoffel, Schalotten, Zitronengras, Currypulver und Kokosmilch serviert mit Sauce NÚOC CHẢM mit Limette, Fischsauce, Zucker und Chili und für heiße Sommertage PHỞ GÀ TRỘN / seidenweiche erfrischende Pho-Nudeln mit Huhn, scharfem Dressing
In der Kursgebühr ist eine Unkostenpauschale von 30 € enthalten.