vhs | vhs Karlsfeld |
Kursnummer | C40050 |
Dozentin |
Marlene Oberhofer
|
Datum | Samstag, 15.07.2023 10:00–13:00 Uhr |
Gebühr | 47,00 EUR |
Ort |
Mittelschule, Raum 214, Krenmoosstr. 46 R, 85757 Karlsfeld
|
Seit dem 1. Kurs wissen Sie als Feinschmecker dass Vietnam die Vollendung aller asiatischen Küchen ist.
Ein köstlicher Cocktail aus Frische, Raffinesse, Sanftmut und Schönheit. Außer Reis, frischen Kräutern ist Fischsauce nuoc mam der 3. Grundpfeiler Vietnams - zum Salzen und Würzen beim Kochen, als Marinade, Dressing oder Dip ähnlich wie die Sojasauce in anderen Küchen Asiens. Sie spielt an diesem Abend eine größere Rolle und ist immer dabei: es gibt Mapo, Tofu u. Hackfleisch mit Chilli-Bohnen- u. Schwarze-Bohnen-Knoblauch-Sauce u. geröstetem Szechuan-Pfeffer, Khai Lok Khoei, frittierte Eier mit Chilli, Koriander u. Tamarinde und Kokosblütenzucker, Huhn mit Zitronengras, Zucker, Pfeffer u. gerösteten Erdnüssen, Bun Bo Nam Bo, ein Mix aus mariniertem Rind, warmen Reisnudeln, frischem Salat u. der berühmten Sauce „Nuoc Cham“. Nem Cuon Tom, Sommerrollen mit Garnelen, geröstetem Wammerl, Reisnudeln, Minze und Karotte.
In der Kursgebühr ist eine Unkostenpauschale von 27 € enthalten.